Genieße unsere gesunden Köstlichkeiten im Meinwärts Café
Ein herzliches Willkommen im Café Meinwärts!
Freue Dich an der Zeit, die Du Dir für Dich selbst nimmst!
Lass Dich auf das Meinwärts-Konzept ein, bei einer kleinen aber feinen Auswahl an vegetarischen, veganen, sowie regionalen und saisonalen Speisen den Gaumen und den Körper zu verwöhnen und die Zeit mit Begegnungen zu bereichern. Besuche uns gerne zum Frühstück von 9:00 bis 11:30 Uhr, zum Mittagstisch zwischen 12:00 und 14:00 oder Kaffee und Kuchen bis 16:30 Uhr.
Die Selbstbedienung sorgt für bewusste Bewegung, oder möchtest Du das gemütliche Ambiente genießen und einfach nur SEIN, so ist das auch möglich.
Frage bitte nach, wenn Du gerne nähere Informationen zu den Veranstaltungen im Meinwärts hättest.
Wir sind immer offen für Gespräche.
Dein Meinwärtsteam
Wir machen mit bei „Iss von hier!“
Möchtest Du auch ein „Lokal Hero“ sein?
Dann unterstütze und genieße unser Wochengericht, welches mit saisonalem Gemüse, bzw. Bio-Regional von:
-
SoLaWi, Mahlberg
-
Tempeh, Abentoo Ottenheim
-
oder Seitan von Hi.Glas, Seelbach
-
Tofu von Taifun, Freiburg
gekocht wird.
Wir bereiten unsere Gerichte schon sehr lange mit diesen regionalen Anbietern, die mit viel Ambition ihre Produkte auf dem Markt präsentieren.
Initiiert vom Ernährungsrat Freiburg ist der Monat Juli ausgerufen, noch mehr regionale Gemüsegerichte auf die Teller zu zaubern.
Und wir, das Café Meinwärts aus Lahr machen mit.
Seit 4 Jahren sind wir bereits „Lokal Heros“. Regionale, saisonale Produkte auch in Bioqualität liegen uns am Herzen und bei uns auf den Tellern.
Darauf sind wir sehr stolz und unsere Gäste wissen das zu schätzen und sind somit auch „Lokal Heros“, Sie entscheiden sich bewusst für Gerichte die kurze Transportwege haben und dadurch CO2 einsparen.
Außerdem stärken wir durch das Verwenden von saisonalen Produkten die badische Landwirtschaft und:
Pflanzlich ist einfach klimafreundlich!
Wir sind in der Region wirklich einzigartig!
Mit 1€ Aufpreis auf das Wochengericht seid ihr Unterstützer von „Iss von hier“!!!!
Veranstaltungen im Café:
Mittagstisch „Karibik“
07.07.2025 – 11.07.2025
Salatvariation:
Karibischer Süßkartoffel- Mais- Salat mit Ingwer- Limettendressing, grüner Salat, 3 (Rohkost)salate (15/26/27)
Wochengericht:
Karibischer Kokos- Gemüse- Eintopf dazu Hirse (26) Auf Wunsch mit Koriander! Brokkoli und Spitzkohl bio- regional von der SoLaWi Mahlberg
Tagesgerichte:
Montag:
Karibik- Bowl: Kokosreis, Süßkartoffelwürfel, Mangosalsa, pikante Kidneybohnen, Tahini- Limettendressing und Kokoschips,
Blattsalat und Karottensalat (15/28)
Dienstag:
Karibische Tofu- Spieße mit Mangosalsa, Aioli und gelbem Reis (15)
Mittwoch:
Jambalaya (rauchige Paprika- Reispfanne) mit Räuchertofu (15)
Donnerstag:
Gemüse in Erdnusssoße mit CouCou (Maisbrei) (14)
Freitag:
Calalloo (Spinat- Eintopf) mit knusprigen Kartoffelecken (15/26)
- alle Gerichte sind frei von tierischen Produkten -
KENNZEICHNUNGSTOFFE - GASTRONOMIE
1- Gluten
2- Gluten/ Weizen
3- Gluten/ Roggen
4- Gluten/ Gerste
5- Gluten/ Hafer
6- Gluten/ Dinkel
7- Gluten/ Kamut
8- Gluten/ Emmer
9- Gluten/ Einkorn
10- Gluten/ Grünkern
11- Krebstiere
12- Eier
13- Fisch
14- Erdnuss
15- Soja
16- Milch
17- Schalenfrüchte
18- Schalenfrüchte/ Mandeln
19- Schalenfrüchte/ Haselnuss
20- Schalenfrüchte/ Walnuss
21- Schalenfrüchte/ Kaschunuss
22- Schalenfrüchte/ Pecannuss
23- Schalenfrühchte/ Paranuss
24- Schalenfrüchte/ Pistazie
25- Schalenfrüchte/ Macadamie-/ Queenslandnuss
26- Sellerie
27- Senf
28- Sesamsamen
29- Schwefeldioxid und Sulfit
30- Lupine
31– Weichtiere